?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не знаю, играют ли современенные школьники в эту странную игру. Но некогода она была очень популярна. На перемене мальчишки высыпали в коридор и старались попасть друг в друга скомканной тряпкой с доски. Вряд ли они задумывались об истинном значении этой самой "сифы". Но забава с подтекстом была самым популярным развлечением советских детей и подростков.

И вот бывшие мальчики повзрослели, однако школьные привычки, видимо, остались где-то в глубинах подсознания. Но теперь они перед всей страной "сифачат" друг друга живым предметом. И это, вы угадали, Леся Рябцева. Логики в этой кутерьме уже не видит никто, девица перелетает подобно той самой тряпке от либерала Венедиктова к некоему главе кремлеботов Рыкову, потом "сифу" ловит НТВ, телекиллеры попадают в Носика... И пошло-поехало, вновь Венедиктов, потом круг игроков расширяется.

Сейчас тролли-боты скажут, вот и тебя "осифачили". И будут неправы. Я выступаю в роли учительницы начальной школы Марьиванны, которая говорит взрослым мужикам - ну что это за детский сад? Хотя и девица наша, ставшая в одночасье "тряпкой-сифой", хороша, возмонила себя крутой пиарщицей продвигалкой мегафоноф, кока-кол и всех министерств и департаментов.

Это место занято Тиной с "Матч-ТВ", тебе голубушка, Лера, сменить бы незавидную роль, которую отвела в своей игре великовозрастная шпана. А то так и до бесславной Светы Курицыной из города Иванова скатиться недолго.




Comments

( 18 комментариев — Свидетельские показания )
porno_zayka
Dec. 14th, 2015 09:31 am (UTC)
а у нас это называлось играть в парашу, где тряпка - это, собственно, и есть параша))
ms_marple
Dec. 14th, 2015 09:33 am (UTC)
Только в школе это было весело. а тут - очень своеобразны ощущения
stetson_bat
Dec. 14th, 2015 09:32 am (UTC)
Господи, до чего же нас...чхать.
ms_marple
Dec. 14th, 2015 09:34 am (UTC)
Вы, видимо, увлечены благотворительностью,? Помогаете фонду "Вера"?
gtris
Dec. 14th, 2015 09:33 am (UTC)


Выложил в твиттере Алексей Соломин https://twitter.com/avsolomin/status/676303464650170369
ms_marple
Dec. 14th, 2015 09:35 am (UTC)
В "сифу" можно играть и таким образом?
gtris
Dec. 14th, 2015 09:45 am (UTC)
А не будет "сифы". С ней произойдет тоже самое что и с Потупчик. Дадут какую нибудь должность в общественной палате. Но даже НТВ с ней связывать не будет. А вдруг она засланный казачек от Веника (многоходовочка)?
ms_marple
Dec. 14th, 2015 10:09 am (UTC)
Всем нужно голову включать, а не все остальные органы, кроме нее
gtris
Dec. 14th, 2015 10:26 am (UTC)
А чего включать? Если человек предал один раз, то предаст и в очередной раз. Это же аксиома. На федеральных каналах и у "богатых Буратино" (создание нового радио) кажется нет идиотов. Но появилась такая фигня от которой Веник категорически отказывается. http://echo.co.ua/about/
warikap
Dec. 14th, 2015 09:37 am (UTC)
Игры делятся на подвижные,развивающие,азартные и т.д.Упомянутая вами игра с Лесей Рябцевой относится к
азартным.Поскольку в школе такие игры запрещены,то мальчики обычно играли в них в туалете.К сожалению,
теперь везде установлены видеокамеры,даже в школьных туалетах.
ms_marple
Dec. 14th, 2015 09:39 am (UTC)
Поэтому игру в "живую сифу" мы наблюдаем буквально везде, в интернете, телевизоре и с вип-игроками
arhipolemos
Dec. 14th, 2015 10:57 am (UTC)
Нет, надо масштабнее экстраполировать. "Сифа" – это всё "Эхо М.".
Да чего там, власть, со всеми её "ветвями", "коридорами", "эшелонами", включая медиа (4-я власть, после исполнительной, законодательной, судебной), вот, в таком масштабе, власть превратилась в "сифу".

Без малого 100 лет назад, после того как, наигравшись, власть оставили лежать на полу, нашлись добрые люди, не побрезговали, подобрали и сделали из "сифы" действительно власть. Как у поэта: "прибирала партия к рукам, направляла строила в ряды". Ну, и вот, игры, рано или поздно, заканчиваются, и начинается История!
ms_marple
Dec. 14th, 2015 11:37 am (UTC)
Интересная мысль. Это сифа Газпрома?

А последняя мысль это про что? Про коммунистов или большевиков?
arhipolemos
Dec. 14th, 2015 12:05 pm (UTC)
Власть _в целом_ превращенная в сифу – это отказ от ответственности и подмена её калькуляцией рисков в процессе выгодополучательно ориентированного пидороблядства.

Ну, да: "Василь Иваныч, тут мужуки сумлеваются, ты за коммунистов али за большевиков? — Я за интернационал, за тот, за который Ленин" (с).
Нет, речь не об идеологических нюансах, про которые сегодня каждый будет в меру чего-то своего понимать, в соответствии со своими симпатиями, в той или иной степени испорченными существованием в режиме вышеозначенного пидороблядства. Вот, не об этом речь. А о том речь, что либо это – власть, которая тогда власть, когда воля к ней полагает нечто выше самоей власти – Высшие Смыслы, в которых заключены Судьба и Предназначение исторического бытия народа. То бишь, это – без дураков, то бишь, без того, чтобы эти Смыслы использовались только в качестве риторических фигур, демагогических спичей, пропагандистских картинок и проч. Ибо как только это начинается, тогда заканчивается, собственно, _высшее_ и _осмысленное_. Так вот, либо, вот в таком смысле, власть; либо это – пидороблядская сифа, когда всё сводится к ловкому лавированию в избегании, перекладывании и, вообще, отчуждении ответственности за реализацию Высших Смыслов!

Edited at 2015-12-14 12:19 pm (UTC)
ms_marple
Dec. 14th, 2015 01:58 pm (UTC)
А эти смыслы-то где спрятаны?
arhipolemos
Dec. 14th, 2015 02:39 pm (UTC)
Нда, опять...
"... — Скажем так, Василий Иванович, – не снисхождение чего-то к чему-то, а акт снисхождения, взятый сам в себе. Я бы даже сказал, онтологическое снисхождение.
— А енто логическое снисхождение где происходит? – спросил Чапаев, нагибаясь и доставая из-под стола еще один стакан."
(ЧиП).
Высшие Смыслы, они не _где_, но они _то, ради чего_, и _то, к чему_ исторического бытия народа. Вот, есть народ как коллективная личность со своей уникальной исторической судьбой и своим предназначением во всемирной истории. Всё это запечатлевается в социально-культурном опыте этой личности и выражается во всех артефактах её культурно-исторического творчества. И поскольку так, постольку исторический путь народа подразумевает и определенную перспективу грядущего. Суть в том, чтобы дать в этой перспективе воплотиться, собственно, сущности человека. Каковая, во всей обозримой истории всех народов, так сполна и не явлена во всех своих возможностях и своём существе. Идентичность народа (и народов) явлена, а сущность человека – нет. И это так – хоть в религиозном смысле (в христианстве – воплощение замысленного Богом, восстановление человеком себя в подобающем качестве); хоть в светском смысле (в научных картинах мира и образах человека – возможность раскрытия творческих возможностей и потенциалов человека, как личности и существа общественного).

Значит, есть всё это – связанное с Высшими Смыслами. В народе появляется та его часть, которая оказывается более чуткой к идентичностным особенностям народа, его Судьбы и Предназначения. Собственно, из этой части выдвигается элита. Пока элита сохраняет это своё чутьё, она способна вести народ по восходящей его культурно-исторического развития. Как только чутьё притупляется, сбиваясь на собственные узко-клановые интересы элиты и её внутренние разборки по поводу этих интересов (=начало игры в политическую сифу), тогда элита перестаёт быть, собственно, таковой, вырождается. И тогда она либо обновляется, давая место новому, адекватному этой функции, субъекту; либо гробит народ, страну и себя вместе с ними.
ms_marple
Dec. 14th, 2015 02:41 pm (UTC)
То есть, говоря проще, это что-то вроде "Философии истории" Гегеля?
arhipolemos
Dec. 14th, 2015 03:20 pm (UTC)
Ну, просто – история философии, или историософия. Гегель, – если не брать диалектику, которую не Гегель изобрел, и которая, вообще, не изобретена, но есть универсальная возможность мышления, – так вот, если не это, но строго историософски, тогда гегельянство есть, в конце концов, обоснование национально-государственного устройства буржуазного общества. Высших Смыслов там, по сути, нет, а вместо них есть только спекулятивное описание "самопознания абсолютного духа". Про сущность человека много чего интересного поведано, но, в конце концов, метафизически, она в этом процессе оказывается "ничто".

В Марксовой диалектико-историософской схеме – позитивнее: _сущность человека в своей действительности есть ансамбль общественных отношений_. Это – лучше, но, по части того, что эта сущность есть в своей возможности, не вполне ясно, и более того, затушевано в рамках того долбоебизма в который было превращено _учение всесильное, потому что оно верное_ в СССР. Надо заново открывать "жизнь на Марксе", при этом, не зацикливаясь на, поскольку много чего за ХХ век в мировой философии интересного по теме наработано. Ну, да, _обогатить свою память знанием всех богатств, которые выработало человечество_!

Но здесь опять проблема с элитой, потому что науку (в том числе философскую, и в целом, социогуманитарную) и образование (в том числе, высшее) окончательно добивают. Они уже настолько засифаченые, что мозги у них работают только в режиме сиюминутных "выгод/рисков". Причем, даже когда не думают о материальном, всё равно воспроизводится только этот режим мышления. Какая там, нахрен, диалектика, метафизика и историософия!... :/

Edited at 2015-12-14 03:21 pm (UTC)
( 18 комментариев — Свидетельские показания )