?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем, собственно, спор Путина и Голодец? Тупому троллю скинули текст с "наездом" на вице-премьера, а алфавит он повторить забыл. Причем, уж не знаю, кто этих отморозков контролирует, но в начальной школе особых успехов у них не было: "Сосбтвенно, очевидно, что с таким безинициативным правительством пройти все бури и штормы не получится".

Я тоже не большой специалист в финансировании медицины, но, насколько я понимаю, речь идет о принципиальном моменте. Оставлять ли финансирование федеральной медицины вот как сейчас: " Из источника, который передан сегодня от ОМС в федеральный бюджет", с чем, судя по репликам, внутренне согласна Голодец. Или финансировать так, как предлагает Путин: "Федеральная часть ОМС, по Вашему поручению, мы будем внутри системы ОМС…"

Вот, собственно, о чем идет этот спор. Только за спором этим, на минуточку, порядок оказания онкологической помощи в федеральных учреждениях. С чем и сегодня реальная катастрофа с точки зрения введения системы одноканального финансирования оказания дорогостоящих услуг по смехотворным тарифам. Да и сам институт Блохина на Каширке стал именем нарицательным ужасной коррупции, получив устрашающее название "Блохинвальд".

Конечно, можно было бы предположить, что Ольга Голодец попросту не хочет отдавать в другие руки контроль над финансовыми потоками: от себя - руководству ОМС. Но и о таком предположении в идиотском посте тупого тролля речи не идет.

Итог. Налицо очень высокопрофессиональный диалог, где четко прослеживается "нерв" противостояния. За которым судьбы сотен тысяч очень тяжелых пациентов. Что происходит в российской социалке - это отдельная тема, но диалог показывает, что Владимир Путин настаивает над закреплением важной составляющей либеральной реформы медицины.

Так кто же на ком стоял?


Comments

Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 07:29 am (UTC)
В чем разница?
ОМС оплачивает по конкретным действиям лечебных учреждений по части оказания медицинской помощи гражданам. А это зарплаты врачей, персонала больниц, лаборантов, технических специалистов, обслуживающих современное медоборудование. Документом для перечисления средств медучреждениям являются "ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ"
Но при этом МЧС не оплачивает прочие накладные расходы больниц, электро, тепло - снабжение, ремонт зданий и помещений, транспорт и пр., которые ложится на местные бюджеты или компенсируется за счет оказания платных услуг, за которые лечащим врачам практически не платят.
Нередко приходится видеть в поликлинниках и больницах обваливающиеся потолки, изодранное напольное покрытие...
Именно расходы на содержание медучреждений и источник их финансирования - причина спора.
ms_marple
Dec. 15th, 2015 07:31 am (UTC)
Почитайте диалог.
В.Путин: И ещё раз всё‑таки о страховой медицине и о федеральной части ОМС.
В.Путин: Но для этого же нужно вносить изменения в порядок действующего законодательства, у них же нет федеральной части ОМС.
О.Голодец: Нет, сейчас у нас заложены деньги на то, чтобы финансировать федеральные учреждения.

Путин настаивает на передаче этих денег в распоряжение Фонда ОМС.

А потолки - это не медуслуги. Их как раз оплачивает бюджет - федеральный или региональный. Или само медучреждение за счет платных услуг. Все вопросы к губернатору.

Edited at 2015-12-15 07:34 am (UTC)
Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 07:58 am (UTC)
ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
Как оплачивать такие "мелочи" например сгорела розетка. Заменить - новая 100 рублей, зарплата электрика, помощь санитаров, чтобы отодвинуть кровать с больным неходячим. "Составить акт, собрать подписи, послать в (ОМС) или губернатору"...
"ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН!"
ms_marple
Dec. 15th, 2015 08:02 am (UTC)
Re: ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
Пройдите ликбез по одноканальному финансированию, бюджетным источникам финансирования. Тогда все поймете. Технические сотрудники могут быть в штате модернизации за зарплату - это не медуслуги. Но у нас тут не обучающий семинар, это сами осваивайте.
Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
Re: ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
А ВЫ побывайте в шкуре завполиклинники или Главврача больницы.
ms_marple
Dec. 15th, 2015 08:26 am (UTC)
Re: ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
Это очень небедные люди:) Я бы с удовольствием.

Edited at 2015-12-15 08:26 am (UTC)
Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 07:47 am (UTC)
АПТЕКИ В ПРОТИВОВЕС
Медучреждения лишены полностью или частично ведения коммерческой деятельности. Имеются хозяйственно-расчетные медицинские центры, но их мало, цены в них непомерно высокие для абсолютного числа граждан, а посетителей очень и очень мало, в сравнении с бюджетными
Иное дела в АПТЕЧНОЙ СЕТИ. ЗДЕСЬ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ. Аптек в городах и абсолютном большинстве селений много и их число растет. Сами аптеки постоянно ремонтируются ,находятся в идеально чистом состоянии.
И ГЛАВНОЕ. Стоимость лекарств, за исключением некоторых, оплачиваются не ОМС и др фонды, а сами граждане.
ms_marple
Dec. 15th, 2015 07:49 am (UTC)
Re: АПТЕКИ В ПРОТИВОВЕС
вы с какой планеты? Они даже в поликлиниках по полной. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a867_pl

Аптеки - это коммерческая организация. Или вы мечтаете из своего кармана оплатить полностью онкологическое лечение своего родственника. Вперед. Потом расскажите в репортаже с вокзала, где придется жить.

Edited at 2015-12-15 07:51 am (UTC)
Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 08:48 am (UTC)
Re: АПТЕКИ В ПРОТИВОВЕС
Не мечтаю. Аптеки получают компенсацию за отпуск, или продажу по льготным ценам отдельных видов лекарств из того же ОМС или др фондов. Но ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ денежных поступлений и прибыли аптек приходится от продажи "йода и бинтов", трав, настоек, элексиров, анальгинов и всяких, прочих НО-шпов.
Как в природе у медоносных насекомых. Шмель большой много за один полет набирает нектара - это из "бюджета". А вот мааленькие пчелки приносят каждая по чуть-чуть, и наполняют соты, но их так много и с этим можно сравнивать продажу многочисленных аптечных товаров.
ms_marple
Dec. 15th, 2015 09:13 am (UTC)
Re: АПТЕКИ В ПРОТИВОВЕС
Во всяком случае в Москве льготные лекарства закупаются и распространяются иначе.