?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем, собственно, спор Путина и Голодец? Тупому троллю скинули текст с "наездом" на вице-премьера, а алфавит он повторить забыл. Причем, уж не знаю, кто этих отморозков контролирует, но в начальной школе особых успехов у них не было: "Сосбтвенно, очевидно, что с таким безинициативным правительством пройти все бури и штормы не получится".

Я тоже не большой специалист в финансировании медицины, но, насколько я понимаю, речь идет о принципиальном моменте. Оставлять ли финансирование федеральной медицины вот как сейчас: " Из источника, который передан сегодня от ОМС в федеральный бюджет", с чем, судя по репликам, внутренне согласна Голодец. Или финансировать так, как предлагает Путин: "Федеральная часть ОМС, по Вашему поручению, мы будем внутри системы ОМС…"

Вот, собственно, о чем идет этот спор. Только за спором этим, на минуточку, порядок оказания онкологической помощи в федеральных учреждениях. С чем и сегодня реальная катастрофа с точки зрения введения системы одноканального финансирования оказания дорогостоящих услуг по смехотворным тарифам. Да и сам институт Блохина на Каширке стал именем нарицательным ужасной коррупции, получив устрашающее название "Блохинвальд".

Конечно, можно было бы предположить, что Ольга Голодец попросту не хочет отдавать в другие руки контроль над финансовыми потоками: от себя - руководству ОМС. Но и о таком предположении в идиотском посте тупого тролля речи не идет.

Итог. Налицо очень высокопрофессиональный диалог, где четко прослеживается "нерв" противостояния. За которым судьбы сотен тысяч очень тяжелых пациентов. Что происходит в российской социалке - это отдельная тема, но диалог показывает, что Владимир Путин настаивает над закреплением важной составляющей либеральной реформы медицины.

Так кто же на ком стоял?


Comments

ms_marple
Dec. 15th, 2015 07:31 am (UTC)
Почитайте диалог.
В.Путин: И ещё раз всё‑таки о страховой медицине и о федеральной части ОМС.
В.Путин: Но для этого же нужно вносить изменения в порядок действующего законодательства, у них же нет федеральной части ОМС.
О.Голодец: Нет, сейчас у нас заложены деньги на то, чтобы финансировать федеральные учреждения.

Путин настаивает на передаче этих денег в распоряжение Фонда ОМС.

А потолки - это не медуслуги. Их как раз оплачивает бюджет - федеральный или региональный. Или само медучреждение за счет платных услуг. Все вопросы к губернатору.

Edited at 2015-12-15 07:34 am (UTC)
Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 07:58 am (UTC)
ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
Как оплачивать такие "мелочи" например сгорела розетка. Заменить - новая 100 рублей, зарплата электрика, помощь санитаров, чтобы отодвинуть кровать с больным неходячим. "Составить акт, собрать подписи, послать в (ОМС) или губернатору"...
"ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН!"
ms_marple
Dec. 15th, 2015 08:02 am (UTC)
Re: ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
Пройдите ликбез по одноканальному финансированию, бюджетным источникам финансирования. Тогда все поймете. Технические сотрудники могут быть в штате модернизации за зарплату - это не медуслуги. Но у нас тут не обучающий семинар, это сами осваивайте.
Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
Re: ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
А ВЫ побывайте в шкуре завполиклинники или Главврача больницы.
ms_marple
Dec. 15th, 2015 08:26 am (UTC)
Re: ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
Это очень небедные люди:) Я бы с удовольствием.

Edited at 2015-12-15 08:26 am (UTC)