?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем, собственно, спор Путина и Голодец? Тупому троллю скинули текст с "наездом" на вице-премьера, а алфавит он повторить забыл. Причем, уж не знаю, кто этих отморозков контролирует, но в начальной школе особых успехов у них не было: "Сосбтвенно, очевидно, что с таким безинициативным правительством пройти все бури и штормы не получится".

Я тоже не большой специалист в финансировании медицины, но, насколько я понимаю, речь идет о принципиальном моменте. Оставлять ли финансирование федеральной медицины вот как сейчас: " Из источника, который передан сегодня от ОМС в федеральный бюджет", с чем, судя по репликам, внутренне согласна Голодец. Или финансировать так, как предлагает Путин: "Федеральная часть ОМС, по Вашему поручению, мы будем внутри системы ОМС…"

Вот, собственно, о чем идет этот спор. Только за спором этим, на минуточку, порядок оказания онкологической помощи в федеральных учреждениях. С чем и сегодня реальная катастрофа с точки зрения введения системы одноканального финансирования оказания дорогостоящих услуг по смехотворным тарифам. Да и сам институт Блохина на Каширке стал именем нарицательным ужасной коррупции, получив устрашающее название "Блохинвальд".

Конечно, можно было бы предположить, что Ольга Голодец попросту не хочет отдавать в другие руки контроль над финансовыми потоками: от себя - руководству ОМС. Но и о таком предположении в идиотском посте тупого тролля речи не идет.

Итог. Налицо очень высокопрофессиональный диалог, где четко прослеживается "нерв" противостояния. За которым судьбы сотен тысяч очень тяжелых пациентов. Что происходит в российской социалке - это отдельная тема, но диалог показывает, что Владимир Путин настаивает над закреплением важной составляющей либеральной реформы медицины.

Так кто же на ком стоял?


Comments

ms_marple
Dec. 15th, 2015 07:49 am (UTC)
Re: АПТЕКИ В ПРОТИВОВЕС
вы с какой планеты? Они даже в поликлиниках по полной. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a867_pl

Аптеки - это коммерческая организация. Или вы мечтаете из своего кармана оплатить полностью онкологическое лечение своего родственника. Вперед. Потом расскажите в репортаже с вокзала, где придется жить.

Edited at 2015-12-15 07:51 am (UTC)
Александр Шмит
Dec. 15th, 2015 08:48 am (UTC)
Re: АПТЕКИ В ПРОТИВОВЕС
Не мечтаю. Аптеки получают компенсацию за отпуск, или продажу по льготным ценам отдельных видов лекарств из того же ОМС или др фондов. Но ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ денежных поступлений и прибыли аптек приходится от продажи "йода и бинтов", трав, настоек, элексиров, анальгинов и всяких, прочих НО-шпов.
Как в природе у медоносных насекомых. Шмель большой много за один полет набирает нектара - это из "бюджета". А вот мааленькие пчелки приносят каждая по чуть-чуть, и наполняют соты, но их так много и с этим можно сравнивать продажу многочисленных аптечных товаров.
ms_marple
Dec. 15th, 2015 09:13 am (UTC)
Re: АПТЕКИ В ПРОТИВОВЕС
Во всяком случае в Москве льготные лекарства закупаются и распространяются иначе.