Джейн Марпл (ms_marple) wrote,
Джейн Марпл
ms_marple

Обыкновенный садизм. Реформа полиции "вышла в ноль".

Сломать ребро, которые вошло в легкое, облить водой и выставить на мороз. Это называется немного перестараться.



Оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции в Верх-Тулинском сельсовете Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий за избиение задержанного, сообщает пресс-служба СУ СК по региону. Согласно данным следователей, 22 ноября этого года 23-летний полицейский завел задержанного мужчину в кабинет, пристегнул к стулу наручниками и ударил ногой в грудную клетку, после чего мужчина потерял сознание при ударе о пол.

Чтобы привести задержанного в чувство, оперативник облил его холодной водой и отправил в камеру, где мощным ударом сломал несколько ребер, одно из которых вошло в легкое. Мужчина просил о помощи, но полицейские приняли иное решение и в мокрой одежде отправили его на мороз, не составив административного протокола. Потерпевший сейчас находится в больнице, у него зафиксированы не только травмы, но и пневмония.

Задержание полицейского прошло при содействии следователей по особо важным делам и управления собственной безопасности МВД. Обвиняемый помещен под стражу, расследование продолжается.

Это всего "превышение должностных полномочий". Будем гладить по голове и амнистировать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →