?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сентябре 2013 года в Петрозаводске случилось ЧП. Жители зачем-то выбрали в мэры местную "яблочницу" Галину Ширшину, С тех пор жизнь местного губернатора Худилайзнена и вечно спящих в свободное от нажимания кнопок "медведей" из ЕР обрела смысл. И они сделали много полезного: признали работу мэра и местной администрации неудовлетворительной, отменили прямые выборы мэра Петрозаводска, наконец, был арестован сотрудничавший с Ширшиной спикер горсовета Олег Фокин.

А казалось бы еще недавно Фокин и получил свой пост благодаря "Единой России". Но затем был из нее исключен. За какие-то махинации подумает кто-то несведущий? Вовсе нет, по мнению бывших однопартийцев, его высказывания наносили ущерб имиджу партии. Сам Фокин полагал, что причиной для исключения послужил конфликт с местным партийным руководством, потому что он открыто поддерживал администрацию Петрозаводска в конфликте с республиканским правительством. Вот дурак ты Фокин, сидел бы молча и не был бы никогда арестантом. Поделом!

Председатель «Яблока» и депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, которая поддержала Ширшину на выборах мэра в 2013 году, считает, что депутаты горсовета преследуют собственные бизнес-интересы и «у них все горит». В частности, по ее словам, через несколько месяцев у города заканчивается контракт на пассажирские перевозки и председатель Петросовета Геннадий Бондарчук лично заинтересован в сохранении этих перевозок за текущим контрактом.

Молодец товарищ, время на дворе трудное, "партии власти" виднее, кто должен людей возить и за сколько. В общем, в нашем калашном ряду можно жить и орудовать только с определенным рылом. А кто не понял, того на нары или по-доброму - на улицу. Демократия она такая, господа и госпожи.


Губернатор-трудяга


Яблочница-выскочка


Comments

( 5 комментариев — Свидетельские показания )
warikap
Dec. 25th, 2015 09:05 am (UTC)
Как же эту экстремистку в мэры пропустили?Куда смотрел губернатор?Его за такое самого посадить мало.
ms_marple
Dec. 25th, 2015 09:09 am (UTC)
Напротив, он умный. Нашел себе многолетнее поле деятельности, чтобы писать депеши в Москву, как борется неустанно с гидрой контрреволюции.
warikap
Dec. 25th, 2015 09:12 am (UTC)
Ябеда,значит.
ms_marple
Dec. 25th, 2015 09:34 am (UTC)
Наоборот, спросят в Кремле: "А чем занят Тяпки-Ляпкин?" А он на передовой!
ЕЛЕНА
Dec. 25th, 2015 03:04 pm (UTC)
Правда демократы, а ведь могли бы и убить...
( 5 комментариев — Свидетельские показания )