?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения


Социологи сообщили, что россияне перестали интересоваться наукой. Тем важнее эта дата - 100 лет со дня рождения академика Георгия Флёрова. Основатель Объединённого института ядерных исследований в Дубне.

Ещё в 1942 году Флёров, который в этот момент был просто сослан лейтенантом-танкистом на фронт, пишет письмо Сталину, в котором объясняет, почему надо делать ядерную бомбу, как её надо сделать, и что над ней явно работают западные специалисты, потому что публикации тех из них, что занимались ядерным распадом, исчезли из научных журналов, а никаких других публикаций этих же специалистов на другие темы не появилось. Это письмо просто куда-то выкидывают, а решение о производстве ядерной бомбы принимается тогда, когда шпионы Берии доносят из Лондона о том, что над ней начал работать Запад.

Разработанные Г. Н. Флёровым технологии трековых мембран, использовались при устранении последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.В честь академика Флёрова назван 114-й элемент таблицы Менделеева, получивший наименование "флеровий".

Comments

( 4 комментариев — Свидетельские показания )
101
Mar. 2nd, 2013 07:53 am (UTC)
скорее всего его искусственно получили, в природе он не встречается в свободном виде
ms_marple
Mar. 2nd, 2013 07:58 am (UTC)
Да, это так группа ученых из ОИЯИ под руководством Флёрова синтезировала элементы 102-110 и этот элемент тоже синтезирован, американцы не хотели его называть в честь советского академика, но международная комиссия утвердило это имя.
101
Mar. 2nd, 2013 08:04 am (UTC)
а для американцев всё советское противно, потому что тогда была наука и были и изобретения и открытия, они завидовали нам, поэтому нобелевские премии в основном давали своим
ms_marple
Mar. 2nd, 2013 08:08 am (UTC)
Зато сейчас они с нашей наукой поквитались за все
( 4 комментариев — Свидетельские показания )