?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Падение Детройта



Губернатор американского штата Мичиган Рик Снайдер официально объявил в г.Детройте чрезвычайное положение в финансовой сфере (Financial emergency). Штат полностью берет на себя функции бюджетного управления в городе. Эксперты прогнозируют, что это действие является первым шагом на пути самого крупного в истории США банкротства муниципального образования.

В начале XX века г.Детройт был крупнейшим центром автомобильной промышленности. По численности населения он занимал пятое место в США. После вывода основных производственных мощностей, который начался в 1980-е гг., город испытал резкий отток населения - в начале 2000-х гг. оно сократилось на 25%, до 700 тыс. жителей. В настоящий момент Детройт с точки зрения экономики считается одним из самых депрессивных мест в США.

Принятое решение основано на выводах доклада команды экспертов, который был представлен на его рассмотрение 19 февраля с.г., где говорится, что экономическое положение крупнейшего города штата оценивается как крайне плачевное, а также плане восстановления экономического потенциала города, который был подготовлен еще в апреле прошлого года.

Не исключено, что назначенный управляющий будет настаивать на проведение процедуры муниципального банкротства. В случае с г.Детройтом это станет самым большим прецедентом в истории США.

Comments

( 8 комментариев — Свидетельские показания )
loafielol
Mar. 3rd, 2013 01:11 pm (UTC)
Похоже на пропаганду
ms_marple
Mar. 3rd, 2013 01:36 pm (UTC)
Чего именно?
loafielol
Mar. 3rd, 2013 01:44 pm (UTC)
Того, что в Америке все плохо, а в России - хорошо. Детройт и правда считается не очень приятным городом в масштабах Асашай, но не до такой же степени, чтобы опуститься до уровня российского мухосранска только из-за неработающего завода.
ms_marple
Mar. 3rd, 2013 01:46 pm (UTC)
Есть решения американских властей - следующий шаг - банкротство. Вряд ли они стали бы играть в такие игры просто так? Проблема города с монозанятостью, просто Детройт - город-символ.

Edited at 2013-03-03 01:48 pm (UTC)
loafielol
Mar. 3rd, 2013 02:07 pm (UTC)
Я про видео. Прошлись по проблемным районам и выдали их за нормальные.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2269966/Blighted-home-says-Detroit-going-bankrupt-Families-flee-leaving-streets-broken-governor-cuts.html
ms_marple
Mar. 3rd, 2013 02:10 pm (UTC)
А губернатора заставили объявить чрезвычайное?:) В данном случае, скорее всего, это действительно недалеко от истины... Ни один губернатор не устроит такую "всемирную славу" известному городу-бренду на пустом месте, не так?
Это, конечно, яркие картинки, но губернатор знает действительное положение дел.

Edited at 2013-03-03 02:12 pm (UTC)
loafielol
Mar. 3rd, 2013 02:48 pm (UTC)
Город ужмется и все.
ms_marple
Mar. 3rd, 2013 02:58 pm (UTC)
Пока все куда серьезнее. "Сегодняшнее финансовое положение города является худшим в США. Общая задолженность Детройта составляет $14 млрд, а дефицит бюджета в текущем году - $327 млн. Теперь мэр должен в течение 10 дней составить план спасения городских финансов, либо губернатор штата Мичиган назначит чрезвычайного управляющего".
( 8 комментариев — Свидетельские показания )