?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На открытии торгов на Московской бирже рубль продолжил падение, курс доллара установил новый рекорд за 2015 год и превысил 73 рубля. Как говорят умные люди, больше задачи покупки рублей у крупных компаний нет. Они все свои перечисления в бюджет завершили и рубли им не нужны.

Я вообще оцениваю инфляцию только исходя из падения рубля. Ну какие там 13-16 процентов? Цены выросли ровно на столько, насколько изменился курс. А это значит вдвое. Размер пресловутой пенсии, которую якобы индексируют, а для работающих пенсионеров - нет уже приблизился к смехотворным значениям. Сейчас максимальная - это 170 долларов. Когда доллар будет равен 100, то это будет 120 долларов. При этом все так же сидим на пресловутой "нефтяной игле".

Каждый может оценить, насколько падение курса обесценило его зарплату. Ножки Буша благополучно заменило пальмовое масло. Одних олигархов заменили другие. И если мне скажут, что наши газпромы и роснефти живут без западных консультантов, то в это я вряд ли поверю. В социалке закрыли даже те объекты, которые не решались закрывать в 1990-е.

С Америкой торугемся по Сирии, как некогда по Югославии. Очень удивлюсь, если несчастный Асад не умрет в гаагской тюрьме. Или того хлеще, изуродуют, как Каддафи.

Может отличие в том, что вместо символа эпохи Черкизона под новый год на бюджетные деньги устраивают шоу? Так просто хозяева Черкизона вышли из доверия и он переехал на какой-то там Садовод. А все шоу - это за нас счет, поскольку введены бесчисленные поборы с населения.

Так в чем разница?

Comments

joergensson
Dec. 30th, 2015 11:05 am (UTC)
Цены выросли вдвое? Это на что, например? На бытовую технику возможно. Еще на какой-нибудь импорт - да. На продукты точно нет, от силы процентов на 30-40
oak900
Dec. 30th, 2015 01:02 pm (UTC)
на бытовуху с прошлого декабря цены остались на том же уровне.
joergensson
Dec. 30th, 2015 01:05 pm (UTC)
Ну вот да. И вообще, у меня ЗП не увеличилась, но я не заметил, чтобы как-то особо хуже стал жить даже по сравнению с "до декабря 14-го". Немного - да, но не так чтобы очень сильно.
oak900
Dec. 30th, 2015 01:10 pm (UTC)
у меня цифра дохода тоже не менялась. просто на счету по итогам месяца стало оставаться примерно на 30% меньше, чем раньше, при том же уровне потребления.
joergensson
Dec. 30th, 2015 01:13 pm (UTC)
Ну вот да, как-то так. Это я к тому, что "вдвое", как утверждает автор - никак не применимо.
drhashish
Dec. 30th, 2015 01:25 pm (UTC)
ровно та же история. не заметил я массового обнищания, хотя живу ы провинции. и Пятикратного повышения цен тоже не увидел. Год назад делал фотки ценников специально для всепропальщиков, так вот год прошел, обратил внимание на цены - ровно то же самое или изменения незначительные. Либерал=говноед=трепло.
joergensson
Dec. 30th, 2015 01:26 pm (UTC)
Вот-вот!