?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На открытии торгов на Московской бирже рубль продолжил падение, курс доллара установил новый рекорд за 2015 год и превысил 73 рубля. Как говорят умные люди, больше задачи покупки рублей у крупных компаний нет. Они все свои перечисления в бюджет завершили и рубли им не нужны.

Я вообще оцениваю инфляцию только исходя из падения рубля. Ну какие там 13-16 процентов? Цены выросли ровно на столько, насколько изменился курс. А это значит вдвое. Размер пресловутой пенсии, которую якобы индексируют, а для работающих пенсионеров - нет уже приблизился к смехотворным значениям. Сейчас максимальная - это 170 долларов. Когда доллар будет равен 100, то это будет 120 долларов. При этом все так же сидим на пресловутой "нефтяной игле".

Каждый может оценить, насколько падение курса обесценило его зарплату. Ножки Буша благополучно заменило пальмовое масло. Одних олигархов заменили другие. И если мне скажут, что наши газпромы и роснефти живут без западных консультантов, то в это я вряд ли поверю. В социалке закрыли даже те объекты, которые не решались закрывать в 1990-е.

С Америкой торугемся по Сирии, как некогда по Югославии. Очень удивлюсь, если несчастный Асад не умрет в гаагской тюрьме. Или того хлеще, изуродуют, как Каддафи.

Может отличие в том, что вместо символа эпохи Черкизона под новый год на бюджетные деньги устраивают шоу? Так просто хозяева Черкизона вышли из доверия и он переехал на какой-то там Садовод. А все шоу - это за нас счет, поскольку введены бесчисленные поборы с населения.

Так в чем разница?

Comments

exoclub
Jan. 4th, 2016 11:22 am (UTC)
Унылое говно вместо камней на Севастополь падает? При Украине такого не было бггг)) Говно да еще и в темноте)