?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кино, конечно, я профан, как, впрочем, и во всем остальном. Прочитала новость, что «Выживший» претендует на наибольшее количество «Оскаров». Кто бы мог подумать, вот сюрприз. А почему не "Омерзительная восьмерка"? Не дотянула по ложному пафосу?

У "Оскара" в чести псевдосоциальные или индивдуальные драмы типа вполне себе убогого "Король говорит" или антикрепостническо-дружбонародного "12 лет рабства". И почему-то с течением времени все труднее найти, что же посмотреть, чтобы не почувствовать себя безнадежно обманутой. Поэтому изредка буду брать на себя смелость рекомендовать свои любимые фильмы, чтобы узнать другое (еще более благоприятное) мнение о них. Может, кто и мне что порекомендует.

"Великая красота" Соррентино поддалась мне с трудом, в два захода. Однако прямо вслед пересмотрела Альмодовара и на контрасте поразилась гениальности той мысли, которая ко мне в итоге пришла. Интересно, конечно сравнить впечатления, кто смотрел. А если кто вдруг не видел, то посмотрите и поделитесь. Тогда узнаете, чему так удивилась я.




Comments

ms_marple
Jan. 14th, 2016 09:43 pm (UTC)
Жду мнений:) Сразу предупрежу - фильмы смотрю не самые простые:)

Edited at 2016-01-14 09:43 pm (UTC)