?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В петербургских школах завершился большой скандал. Учащимся предложили заполнить опросник для тестирования учащихся на сильнодействующие вещества. Опросник поверг в шок родительскую общественность. По мнению питерских пап и мам, составители теста предоставляют детям чуть ли не инструкцию по применению - с подробным перечнем видов наркотиков (амфетамин, кокаин, героин, релевин) вкупе с их "народными" - сленговыми наименованиями (винт, спиды, эфедрин, "травка"). А что бы сказали дедушки и бабушки?

Кроме того, в опроснике увидели документе даже скрытую пропаганду употребления наркотиков - в вопросах содержатся подробности того, как именно и в каких вариациях запрещенные вещества следует применять. В частности, школьникам задаются вопросы, пробовали ли они "ингалянты (клей, аэрозоль и бензин)" или алкоголь в сочетании с таблетками для "необычных ощущений".

И абсолютное непонимание у родителей вызвал вопрос, не связанный с наркотиками. Дети должны будут рассказать, была ли у них половая связь без презерватива и секс, о котором они "сожалели на следующий день".

Как всегда чиновники спешно отмежевались от чудо-опросника и удалили его со всех сайтов. Но сколько еще таких откровений нам ждать?

Comments

( 1 комментарий — Свидетельские показания )
livejournal
Mar. 4th, 2013 02:14 pm (UTC)
Что интересует Минздрав? Питерский наркотический скан
Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Что интересует Минздрав? Питерский наркотический скандал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что интересует Минздрав? Питерский наркотический скандал [...]
( 1 комментарий — Свидетельские показания )