?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сидели с соседками за вечерним кофе. Вдруг влетает Эмми Мергатройд: «Я вам сейчас такое расскажу! Прикрывают движение «Наши», а все деньги пойдут на развитие свиноводства и в фонд Чулпан Хаматовой! Что я говорила, у нас прекрасная власть!»
«Дай сюда», - грубо оборвала ее мисс Хинчклифф, вырывая из рук бедной Эмми газету. «Ну ты и глупая гусыня», – продолжила без обиняков Хинч. «Ты куда смотришь? Вместо одного бесполезного «Селигера» теперь будут восемь!», еще наплодят всяких «Стоп хамов», «Бегущих в никуда», «Хрюш» этих безумных».
«Но они же борются за качество продуктов питания! Чтобы мы с тобой не травились», – взмолилась Эмми Мергатройд. «По тебе самой костюм свиньи плачет, будешь у них главной Ховроньей», – жестко оборвала ее Хинч. «Это же рейдеры ряженые. А со всеми главными торговыми сетями, которые дрянью торгуют, они на договоре. Боже, я всегда верила, что от программ Малышеввой усыхают мозги. И вот вам наглядное доказательство», - мисс Хинчли бросила испепеляющий взгляд на свою подругу.
«Но Хаматаова, больные дети…», – уцепилась за последнюю спасительную соломинку раздавленная Эмми. «Это Фонд Кристины Потупчик», – вздохнула Хинч. «ПОТУПЧИК и ее оглоедов, а не Хаматова». Мне в тот момент показалось, что мисс Хинчклифф уже готова запустить в наивную Эмми тяжеленной салатницей.
Чтобы разрядить обстановку я решила сменить тему: «Это все равно пропавшие деньги. Давайте отвлечемся на «Вечернего Урганта». Он так отвлекает от тревожных мыслей». И знаете – подействовало. «Почему же в Кремле так любят «Хрюш..»? Есть в этом какой-то глубинный смысл… Или все равно на кого метать бисер?»
«Да, общение с мисс Хинчклифф очень влияет на образ мыслей», – быстро одернула я себя. Хорошо, что на помощь Урганту пришел Андрей Малахов. И, конечно, чашечка вкуснейшего кофе.