?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кризис российского здравоохранения становится все более отчетливым. Я уже писала о беспрецедентном решении калининградского суда, арестовавшего счета местной детской областной больницы.

И вот новый шокирующий случай. В Воркуте "скорая помощь" отказалась приезжать за пострадавшим из-за шторма, больного в больницу на руках доставили два полицейских. Как сообщил "Интерфакс", в дежурную часть отделения полиции обратилась женщина и сообщила, что на улице в снегу лежит мужчина, которому необходима медицинская помощь. Она пояснила, что изначально позвонила на станцию "скорой помощи". Однако, диспетчер, сославшись на сложные погодные условия, отказала в направлении на место бригады медицинских работников.

На адрес, указанный женщиной, направился пеший наряд патрульно-постовой службы. Так как пострадавший долго находился на холоде, сотрудники полиции перенесли его в подъезд жилого дома. Затем, взяв служебный автомобиль из гаража, полицейские повезли его в больницу, но по пути застряли в сугробах. В итоге они донесли пострадавшего в больницу на руках.

Еще немного и детей вместо "дяди милиционера" начнут пугать "тетей доктором". Но мне почему-то от этого совсем не весело.