?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Квартира на продажу в том самом доме
Горничная Роуз Шелдон выглядела сегодня особенно печально. «Что случилось, моя дорогая?», – поинтересовалась я. «После принятия закона о строгом пребывании по месту регистрации мне придется уехать, я останусь без работы и не смогу помогать своей больной матери», – грустно вздохнула девушка. «Давайте надеяться на лучшее, моя дорогая, мы же граждане этой страны, а не гастарбайтеры. Вряд ли власти Ее Величества станут ограничивать свободу своих подданых», – я хоть как-то попыталась обнадежить бедную девушку.

В этот момент в холл своего отеля стремительно влетела леди Сэджвик: «Опять эти лузеры докопались до нашей дорогой Ирэн Я’вороу. По их разумению, знатная дама должна прозябать в захолустном лондонском замкадье?» Бывший супруг леди, Микки Горман, не смог упустить этой возможности: «Но «Таймс» пишет, что госпожа Я’вороу, согласно официальной декларации за 2006 год, как член палаты депутатов острова Уайт заработала около полутора миллионов британских рублей. В следующей декларации за 2009 год — указан доход в 2,5 миллиона британских рублей. СМИ сообщают, что около 1,8 миллиона британских рублей заработал муж. В последней представленной декларации за 2011 год указано, семья заработала около трех миллионов рублей и живет в квартире, которую дают иногородним депутатам палаты общин».

«Дорогой, на тот момент Ирэн не имела отношения к «Единой Британии», ее финансировали нефтяная компания «Who YUKOS» и фонд «Открытая Британия», созданный олигархом, находящимся сейчас в Тауэре. Загляни в Википедию. Срок давности и правильная политическая позиция – вот то, чего тебе так не достает в отличие от нашей дорогой Ирэн», – насмешливо возразила леди Сэджвик.

«Тогда как объяснить тот факт, что твоя подруга Ирэн активно участвует в жизни элитной соседской общины? Откуда у ее 17-летней дочери были деньги на покупку 4-комнатной квартиры площадью без малого 130 квадратных метров в самом центре Лондона? Арендовать такую же квартиру на сегодняшний день стоит 230 тысяч британских рублей в месяц, купить - $2 898 000 (88.6 миллионов рублей). И живет, по словам привратника сама Ирэн именно там…», – не унимался оставленный муженек.


«Это лишь подтверждает тот очевидный факт, какая Ирэн прекрасная мать. Посмотри на нашу горничную, Что дала ей ее мать? А скоро по закону о регистрации она отправится в свой допотопный Йорушир. Закон есть закон! И он един для всех. Леди Ирэн не может допустить, чтобы ее дитя находилась в незнакомом городе одна, к тому же семейные ценности – как прекрасно, что семья собирается и живет вместе», – Бесс Сэджвик смахнула платком слезу умиления.

«Но миллионы?» – не унимался отставленный муж. «Слышал ли ты слова заместителя секретаря генсовета "Единой Британии" Эндрю Исаеффа, что "разоблачители обломают зубы" об Ирэн. Сомневаюсь, что твой стоматолог настолько хорош», – в голосе леди Сэджвик зазвучали стальные нотки.
«Да-да, леди Сэджвик, Вы абсолютно правы!», – поспешил на помощь госпоже менеджер отеля мистер Хамфрис, вот как наказали депутата-отступника из «Единой Британии». Закон един для всех!»

"Я не знаю фактического положения дел. Я лишь знаю, что она очень опытный юрист, и не допускаю, что она могла допустить какие-то нарушения, поскольку она действительно очень профессиональный человек. Нужно спокойно разобраться, по крайней мере, услышать от нее эти объяснения, и если будет необходимость, их проверить, уточнить", — поставила точку в этом запутанном деле спикер палаты лордов баронесса Валентина. «Золотые слова», – торжествующе улыбнулась леди Сэджвик.

«Дорогуша», – обратилась она к горничной. «Надеюсь, что в комнате, которую ты снимаешь вместе с нашей прачкой, установлены приборы учета воды? Бери пример с законопослушных граждан», – леди Сэджвик всегда стремилась повышать правосознание окружающих ее слуг.
«Как хорошо, что опальный олигарх не сумел испортить председателя комитета по борьбе с коррупцией палаты общин Ирэн Я’вороу и теперь она не дает спуску всем этим мздоимцам. Извините, госпоже Ирэн Я’вороу», - исправила я свою бестактность. Про то, о чем я при этом подумала, пожалуй, стоит промолчать…


Просто документ

Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
wonderbull
Mar. 12th, 2013 10:45 am (UTC)
земцова е. берегла эту бумажку с 2009
пришелся кстати бутеноп
ms_marple
Mar. 12th, 2013 10:49 am (UTC)
Ирэн, Ирэн, где твой благодетель Майкл?...
wonderbull
Mar. 12th, 2013 10:51 am (UTC)
отрабатывает, где
ms_marple
Mar. 12th, 2013 11:46 am (UTC)
В Тауэре после решения высокого Басманного суда г. Лондона.
wonderbull
Mar. 12th, 2013 11:47 am (UTC)
главное чтобы отработал
ms_marple
Mar. 12th, 2013 12:08 pm (UTC)
Пока госпожа Ирэн громит коррупцию из своего скромного домика:)
( 6 комментариев — Свидетельские показания )