?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



— Один раз сюда приехали две иномарки, и к ним вышел Дед Хасан. Потом зачем-то открыли багажник, и Хасан что-то стал говорить. Уже после мы узнали, что в багажнике возили связанного бизнесмена из Тулы, которого потом задушили.

Автор гимна, великий детский писатель - это услышим мы сегодня о юбиляре. 100 лет как-никак. Но что делать с этим? Как объяснить? Выселить легендарный журнал "Дпужба народов", чтобы сдать помещение деду Хасану... Договор 2005 года. Писателю за 90. Ни в чем не нуждается, почет, уважение...

Сергей Михалков: "Солженицын - человек, переполненный яростью и злобой, пренебрежением и высокомерием к своим соотечественникам".
Владимир Карпов: "Да, были предатели на войне. Их толкали на черное дело трусость, ничтожность душонки. Но есть предатели и в мирное время - это вы, Сахаров и Солженицын! Сегодня вы стреляете в спину соотечественникам".
Михаил Алексеев: "Оскорблена совесть миллионов... Брошен поганый плевок и в живых, и на священные могилы тех, кто спас мир... А жирный же кусок, заработанный низким предательством, рано или поздно встанет у него поперек горла".
Чингиз Айтматов: "Если мы хотим по-настоящему выступать на мировой арене, то давайте следовать пути Горького и Маяковского, а не Пастернака и Солженицына".
Давид Кугультинов: "Герострат был, Солженицын есть. Но Герострату не платили за поджог храма. Солженицын берет. Однако даже замутненный злобою разум его должен бы понять, что пытающийся вдунуть жизнь в червивую залежь фашизма всегда кончает всенародным презрением".

Не хочется почему-то радоваться вместе со всеми... Нет настроения. И даже за дядю Степу обидно...