?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролог



Илья Резник бессменно руководил Общественным советом МВД на протяжении семи лет с момента его создания в 2007 году, но покинул этот пост со скандалом. Как пишут "Известия", уйти ему пришлось после того, как дежурившие на Кутузовском проспекте активисты Федерации автомобилистов России засняли на видео джип, которым управлял известный поэт, он проехал по разделительной полосе на глазах у инспектора ГИБДД. Гаишник сразу узнал звезду, близкую к руководству МВД, и без лишних разговоров отпустил черный Nissan со спецномером А 037 МР 77.

Скандальное видео сразу разошлось по СМИ и интернету. МВД отреагировало незамедлительно, заявив, что отпустивший мэтра российской эстрады инспектор будет освобожден от занимаемой должности, его начальник получит дисциплинарное взыскание, а самого главу Общественного совета накажут штрафом в 500 рублей. Общественный совет пообещал разобрать поведение своего председателя на ближайшем заседании. Но Илья Резник не стал его дожидаться и вскоре сам попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева об отставке. При этом он отмечал, что из-за шумихи оказался на больничной койке, а сам скандал назвал «целенаправленной травлей».

И вот избран новый председатель - победитель ГИБДД..




Заговор негодяев:)

- Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!» - рассказали Life News коллеги пострадавших инспекторов. - Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области.

Письмо счастья

Из обращения нового председателя Общественного совета МВД в тот трагический для него день: "Честно говоря, был просто поражен количеством (и особенно качеством) откликов на тот инцидент, который произошел у меня несколько дней назад с сотрудниками ГИБДД. Интернет-издание Life News сообщило, будто бы я, возвращаясь домой на своем автомобиле по Минскому шоссе, увидев растянувшуюся перед железнодорожным переездом колонну машин (цитирую) «вырулил на встречную полосу, обогнал все стоявшие авто и проскочил перед самым поездом».Остановившим меня сотрудникам ДПС я будто бы предъявил некую «непроверяйку», стал кричать на них и угрожать увольнением с работы, а затем звонить их начальству. В результате два сотрудника ГИБДД будто бы были несправедливо наказаны".

Справедливость торжествует

Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции, которые остановили на дороге адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерену, были наказаны за нарушение требований Административного регламента,в частности, представились не по форме. Возмущенный адвокат сообщил о случившемся руководству УГИБДД, по данному факту была назначена служебная проверка». По итогам ее проведения руководитель 1-го полка, в состав которого входит батальон, где служат эти сотрудники, принял решение об объявлении им „неполного служебного соответствия.

Все счастливы. Занавес


Comments

svetalar
Mar. 22nd, 2013 05:50 pm (UTC)
Во избежание подобных инцидентов предлагаю следующим руководителем Общественного совета МВД назначить пешехода, не имеющего водительских прав :)
ms_marple
Mar. 22nd, 2013 05:52 pm (UTC)
Нет с нами дедушки Хасана....