?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Председатель Смоленского облсуда Владимир Войтенко

«Чем Вы встревожены, викарий?», – обратилась я к отцу Леонарду. «Есть одна история мисс Марпл. Город-герой Смоленск. Ноябрь 2012 года. Депутат смоленского горсовета Андрей Ершов. Заседание муниципальной комиссии. Обсуждается вопрос о компенсации проезда узникам концлагерей. Присутствуют две бывшие малолетние узницы фашистских концлагерей Надежда Хатуцкая и Аналлие Подлесная. В разгар обсуждения Ершов срывается: "Чем мы обязаны узникам? Тем, что их не добили?".


Ершов

– «Как унизительно. Как бесчеловечно. Они на паперти? Просят милостыню? И что же было с этим депутатом?» – поинтересовалась я.
– «Принес извинения. Но оскорбленные женщины подали в районный суд. Он присудил им по 10 тысяч рублей», – последовал ответ.
– «Достойная цена за концлагерь и то, что они выжили. И то, как были унижены».
– «Депутат Ершов обжаловал решение в областном суде, который отменил решение районного. Судебная коллегия определила решение в отношении Подлесной отменить, вынести новое решение, в котором отказать ей в удовлетворении требования полностью". «В отношении Хатуцкой дело отложено, потому что поступили сведения о ее смерти, для их подтверждения необходимо время», – сообщила представитель суда. "Да, следователи еще ведут уголовное дело по факту оскорблений. Но теперь доказано, что нет морального ущерба. Даже на 10 тысяч. Умерла одна из женщин…"
– «Вот и добили…», – грустно ответила я. «А чем же занимался Ершов?»
– «С 2009 по 2011 год — помощник генерального директора ОАО "Жилищник" по реформированию ЖКХ».

Какая жестокая и какая настоящая история, – подумала я. С утра до ночи «прогрессивная общественность» защищает Павла Гусева, Ирину Яровую, Андрея Исаева. Обращения в Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД только и успевают вылетать из перегревшегося принтера. И тут две пожилые женщины, узницы концлагерей оскорбленные бессовестным выскочкой. Какая все-таки разница между этими двумя мирами… Слуги народа, ставшие хуже оккупантов и дети военного поколения, в одночасье превратившиеся в недолюдей. Когда и за что?



Неравнодушные люди и равнодушные судьи

Comments

( 8 комментариев — Свидетельские показания )
m_arch
Feb. 3rd, 2014 08:38 am (UTC)
нет человека - нет проблемы
crewcut_sapper
Feb. 3rd, 2014 09:35 am (UTC)
Может прозвучит дико, но знаете, это ведь не он их в конц-лагерь засадил. И да, им нужна была помощь и прочие дела. Её им оказали. Но почему их должны носить на своих плечах всю жизнь другие люди? Я понимаю когда это относиться к ветеранам- они своей кровью заслужили это право в бою. А тут что? Тем более столько лет прошло, а время лечит. Люди любят давить на жалость и это раздражает
m_arch
Feb. 3rd, 2014 09:44 am (UTC)
правительство страны, которое обосралось и допустило что его граждане попали в концлагерь, где потеряли здоровье обязано заботится о них
а блядь, которую жители выбрали для отстаивания своих интересов, должна именно отстаиванием интересов жителей заниматься, а не собственных
про такие понятия как сострадание, человечность и прочее, даже упоминать в данном случае не имеет смысла
не этого уровня категории
crewcut_sapper
Feb. 3rd, 2014 09:56 am (UTC)
Я вообще чаще принимаю оппозиционную сторону. И я не знаю какой этот депутат, или кто он там, человек. Но блин вообще- то ни то что правительства, но и страны той уже давно нет! И они же не инвалиды. Да, они пережили страшное время. И какие- то годы о них заботились. Но извините, ходить до самой смерти и всем тыкать- я же жертва, это тоже некрасиво и неправильно. У всех своя жизнь и не важно что и когда произошло. Если ты не инвалид и нормальный здоровый человек, то будь добр работай как все и пользуйся всеми привилегиями как все. А мне может тогда тоже за своего деда обидно. Он не попал в конц-лагерь. Но его деревня была захвачена немцами, взрослые мужики тогда все на войне были. И тоже он голодал. Та кпочему ему привилегий нет? Ну это я к примеру привел. Дед на жизнь никогда не жаловался и ни у кого ничего не просил. Все сам
m_arch
Feb. 3rd, 2014 10:26 am (UTC)
это не оппозиционность - это человечность
государство просирающее горы бабла на празднование Дня победы ничего не должно узникам концлагеря?
и граждане не видят в этом маразма?
кажется в самом деле пиздец этой стране
а жаль
crewcut_sapper
Feb. 3rd, 2014 10:28 am (UTC)
Я нормальный человек я всё прекрасно понимаю. Но в данном случае я соглашусь. Ветеранам да, нужна соц помощь и прочие дела. Вот лучше у таких бы отобрали её и прибавили тем, кто защищал эту землю.
m_arch
Feb. 3rd, 2014 10:42 am (UTC)
под такими вы имеете в виду государственного чиновника с зарплатой в 135 млн. в месяц?
или бабушек с нищенской пенсией?
crewcut_sapper
Feb. 3rd, 2014 10:47 am (UTC)
Вот и у чиновника я бы отобрал такую зарплату. Но, к сожалению я обычное провинциальное чмо и этого сделать не могу(
( 8 комментариев — Свидетельские показания )