?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Среди высших чиновников России начинается эпидемия "панических атак"?

Суд на месяц поместил в психиатрическую больницу экс-представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову. Котова находится в психиатрической больнице №1 имени Н. А. Алексеева с 27 марта — в соответствии с решением Тверского суда Москвы, вынесенным двумя днями ранее.

В МВД поясняют, что следствию были предоставлены документы о наличии у Котовой психического заболевания. В декабре прошлого года (внимание!) терапевт обнаружил у экс-банкира «подавленное состояние» и «панические атаки», в связи с чем в феврале 2013-го была проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая к однозначному выводу не пришла — именно поэтому Котову и было решено отправить на углубленное стационарное обследование, которое по закону может длиться 28 дней.

Сама Котова «уверена, что, отправив ее в психиатрическую больницу, следствие пытается принудить ее к признательным показаниям». В середине января МВД предъявило Елене Котовой официальное обвинение в покушении на подкуп. По данным ведомства, она гарантировала кредит на $95 млн в обмен на $1,4 млн.

Получается, что представитель России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития была психом? Интересно, что это на самом деле? Задумка, чтобы признать Котову виновной, но невменяемой? Или хитроумный план, чтобы "вылечить" и посадить? Ждать осталось недолго, если "лечение" высокопоставленной чиновницы не затянется.

Comments

( 5 комментариев — Свидетельские показания )
livejournal
Mar. 29th, 2013 04:43 am (UTC)
Банкир Котова идет путем Магнитского?
Пользователь kostyad сослался на вашу запись в записи «Банкир Котова идет путем Магнитского?» в контексте: [...] нал взят у в Банкир Котова идет путем Магницкого? [...]
strange_way
Mar. 29th, 2013 05:40 am (UTC)
Подавленное состояние и панические атаки никак не связаны с банальным понятием «псих», тётушка. Инфа 100%. Признать на основании их наличия человека невменяемым получится только каким-то особо изощрённым гипердиагностическим образом))
ms_marple
Mar. 29th, 2013 06:02 am (UTC)
Значит Вы за вторую версию, что это способ получить необходимые показания?:)) Хотя есть и третья - самая убедительная - стремление государства помочь человеку поправить свое здоровье:))) А Котова не оценила заботы:)

Edited at 2013-03-29 06:12 am (UTC)
strange_way
Mar. 29th, 2013 10:15 am (UTC)
Возможно обыкновенный осмотр — если у нее серьёзные панические атаки с сильной психосоматикой, то вполне могут положить в больницу без всякой подоплёки. Там бывают весьма тяжкие последствия. А возможно это наоборот её иннициатива. Ну и давления я бы тоже не исключал - она может и не знать всех медицинских тонкостей, а гипердиагностику опровергнуть бывает довольно сложно.
ms_marple
Mar. 29th, 2013 10:34 am (UTC)
Немного странно, что она в панике от своей инициативы:)) Значит, заголовок удался. Его врачи не спасли, а ее спасут...
( 5 комментариев — Свидетельские показания )