?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рекс Фортескью был в восторге: «Вот так нужно работать!» Выступая в пятницу на конференции ОНФ, глава государства сказал: "Школьная форма в стране должна быть". Путин добавил, что на федеральном уровне надо принять какие-то решения по этому вопросу, а конкретику уже должны определять регионы и муниципалитеты.

- «Конечно, это поднимет нашу легкую промышленность!» – выпалила патриотичная уборщица Эллен. Все на нее странно посмотрели.
- «Кто это счастливчик? Юдашкин? – поинтересовалась Марина Грегг.
- «Судя по опыту полиции – это вряд ли», – засомневался Персиваль Фортескью.
- «Нам же нужно дружить с Китаем. Они и пошьют», – внес долю геополитики викарий.
- «А детей спросили? Хотя у нас и взрослых власти не очень спрашивают, прежде чем «осчастливить», – встала в оппозицию его жена.
- «Но это сгладит социальное расслоение и улучшит нравственность», – не унималась обиженная Эллен.
- «13-летняя Катя, придя домой и увидев маму в своей школьной форме, поняла, что сегодня она будет ночевать у бабушки», – ехидно возразил Персиваль.

«А что думаете Вы, мисс Марпл?» – обратились ко мне соседи. «В каждом высказанном мнении есть доля истины. Кроме того, это хороший повод отвлечься от проблем медицины и ЖКХ. Представляю ожесточенные споры по всем телеканалам. Вот они – злободневные зрелища!» А сама подумала: «Если глава государства лично занялся школьной формой, то это о чем-то говорит… Но вот о чем именно никак не могу понять» Или в пятницу дурные мысли сами не задерживаются в голове…

Пожалуй, что именно так!