?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Десятки тысяч нарушений выявили при проведении единого государственного экзамена работники республиканской прокуратуры совместно с ФСБ и УБЭП в этом году... 2 года назад 100 баллов на ЕГЭ в Дагестане набирали более 140-ка выпускников, в этом - стобалльников всего пять. И это тоже показатель качества работы правоохранительных органов. Свою деятельность в прокуратуре оценивают на отлично", - сообщали о своих успехах правоохранители республики.

Тем временем громкое дело завершилось на родине ЕГЭ - в США. Большое жюри в США предъявило официальное обвинение в фальсификации результатов тестов, которые сдавали школьники, 35 учителям и администраторам системы образования в штате Джорджия. По данным следствия, подтасовка итогов экзаменов в 2011 году произошла в более чем 40 из 56 государственных школ в Атланте. А мошенникам удалось получить денежные бонусы на сумму в десятки миллионов долларов.

Учителя и сотрудники администрации меняли, придумывали результаты тестов и давали фальшивые сертификаты для достижения показателей, спущенных политическим руководством штата. Как передает АР, одним из подозреваемых является бывший суперинтендант Беверли Холл, который получил национальную премию как лучший в своей области в 2009 году - когда и имело место мошенничество с результатами. Холла поощрили как раз за улучшение успеваемости, и он получил бонус в размере 78 тысяч долларов.