?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генпрокурор Гркзии Кбилашвили опроверг информацию о том, что певец Павлиашвили проходит в качестве обвиняемого по делу об убийстве его бызнес-партнера Автандила Адуашвили. Вместе с тем подтвердил, что родственник певца Сосо Павлиашвили проходит в качестве подозреваемого по делу. Как отмечают СМИ, этим родственником является муж сестры исполнителя Вахтанг Чхапелия.

"Было такое показание, что это (убийство - прим. "Кавказского узла") было заказом Павлиашвили", - уточнил в свою очередь прокурор Григол Бибилашвили. Сам Павлиашвили не исключил политической подоплеки: "Дело в том, что Саакашвили и его режим культивировали в Грузии все эти годы очень враждебное отношение к грузинам, которые любят Россию и живут в России. Я из-за этого в последнее время редко там бывал, раза два за последний год. Хотя, если бы они посчитали – просто в финансовом смысле, - сколько я делаю для Грузии и для людей в Грузии, то должны были хотя бы сказать мне «спасибо».

Все эти обстоятельства привлекли мое внимание. И вот какие факты приводит о себе сам певец:
1. В Москве он занимается сразу четырьмя видами бизнеса: шоу-бизнес, железнодорожные перевозки, вино, компьютерный. При этом, например, об IT он говорит следующее: "Я лоббирую ее в газовой отрасли, среди военных, предлагаю близким людям, которые мне верят. Чужим людям не хочу предлагать".
2. На вопрос: "Говорят, у вас есть свой бизнес – тюльпаны?" был получен уклончивый ответ: "Нет. Тюльпаны - у моего близкого человека". Что это ха человек: жена, сын или тот самый зять - мы можем только гадать.
3. "Есть известная компания "Совфрахт" – ее возглавляет мой друг Саша Иванов. Я нахожу шахты и уголь. Нахожу тех людей, которым приятно со мной общаться и которым нравится моя музыка. Они знают, что если я за что-то берусь, это будет грамотно и честно. Соединяю два конца не как посредник, а как полноправный участник бизнеса. Это может быть не только уголь – и металл, и строительные материалы, которые нужно перевезти железной дорогой. Мы начали это дело полгода назад. Саша уговаривает меня войти в состав акционеров "Совфрахта". Когда увижу, что приношу пользу, тогда войду в какой-нибудь состав".

Но это же совсем серьезно - "Совфрахт" - компания с многомиллиардным оборотом. Ее владелец Иванов был вовлечен а громкий коррупционный скандал, когда англо-голландской корпорации Shell был инкриминирован подкуп акционеров «Совфрахта» с целью снижения стоимости железнодорожных перевозок российских нефтепродуктов. Коррупционная схема была следующей: Shell переводила на счета оффшора «T Capital LTD», созданного в пользу акционера «Совфрахта» Александра Иванова, миллионы долларов. Иванов, в свою очередь, заключил договор на перевозку нефтепродуктов по России с российской компанией, затем перепродал право на транспортировку нефтепродуктов оффшорным структурам Sotra Logistic, Worldwide Transport, Shipping andManagement SA и Dunsink Trading, зарегистрированным, по имеющимся данным, на Британских Виргинских островах. Оффшоры, разумеется, позиционируются как независимые экспедиторские компании, однако, как писали СМИ, принадлежат Александру Иванову и управляются из московского офиса ОАО «Совфрахт».

Вся прибыль от перевозок оседала на счетах в швейцарских и голландских банках и затем, с помощью различных «отмывочных» фирм, как, например, скандально-известная латвийская компания Comsail Ltd, владелец которой Артис Хартманис в текущий момент находится в международном розыске, легализовалась на территории России. Как пишут его недоброжелатели, помимо 3 загородных резиденций, особняка в Антоновке площадью в 1 гектар с крышей, покрытой сусальным золотом, председатель совета директоров ОАО «Совфрахт» владеет еще 3 квартирами в Москве и целым парком роскошных автомобилей, среди которых BentleyGT, Mercedes CL AMG, BMW 750L и т.д.

И это обвинение отнюдь не единственное. Совсем не простой "певец любви" оказывается на поверку наш Сосо. Не так ли?