?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните этот диалог?

Миссис Хадсон Слава Богу, дело ведет инспектор Лестрейд. Газеты пишут — лучший инспектор.
Доктор Ватсон Инспектор Лестрейд — самодовольный осёл, миссис Хадсон.
Миссис Хадсон Так пишет «Таймс»…

Вы заметили вчерашний скандал? Утром общественности раструбили про массовый поход в правоохранительные органы по делу Адагамова.  Вечером «разгоретая» общественность читала опровержения норвежской полиции.  Ну а, в конце концов, всем сообщили, что показания есть, но их вроде как и нет.

Что мы имеем в итоге к настоящему времени? Об этом можно прочитать в публикации «Ридуса» «Адагамов. Вот и всё».

Снимок

Вот, собственно, она.

Снимок

А истоки всей этого непрофессионализма лежат в том, что в России действия следователей, показания подозреваемых, персональные данные потерпевших выкладываются на строго определенных сайтах уже практически в режиме реального времени. А тайны следствия – это для любителей сериалов.

Вот и остается надеяться на собственную логику и верить в свой здравый смысл. Интересно, что он вам подсказывает?


Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
rbng1
Jan. 25th, 2013 08:20 am (UTC)
В жж я с 2002 года. Сначала у меня не было аккаунта и я просто внесла в избранное несколько интересных жж. Там и другой был. Но разобравшись, что его журнал построен на мгновенном реагировании и копировании фотографий других людей (со ссылкой, которая едва-едва прочитывалась), мне разонравилось у него бывать.
Вообще это интересно было: как стать популярным. Сын Татьяны Толстой Тема Лебедев (кстати, прекрасный фотограф), например, взял всех матом и еженедельными сиськами.
Правда, у меня не было задачи набирать френдов, т.к. я больше читатель, а жж использую как сундук и библиотеку. Ну и еще присмотреть за детьми.
Короче, мне Адагамов (тот еще, со счастливой семьей и внучкой и с собачкой - весь в шоколаде) не понравился, а когда я узнала, что он теперь российский политик - вообще неприятен стал. Принял другое гражданство - там и политизируй сколько влезет.
Эта история с обвинениями в педофилизме вообще странная. Ни одна женщина через пять лет после развода не станет мстить, за это время боль разрыва утихает. Да и не верю я в истории про брошенных жен. Все брошенные жены - хорошо спланированная акция этих жен, которым было неловко по каким-то причинам развестись.
Мне кажется, что Татьяна поклялась (в обмен на излечение от онкозаболевания) на раскрытие греха. Иначе зачем так подставлять своих дочку и внучку?
ms_marple
Jan. 25th, 2013 08:45 am (UTC)
Мне кажется очень полезным смотреть на любой вопрос с точки зрения его истории, как это сделали Вы. Почему я склоняюсь к тому, что дело это пока не напоминает тайну. Представим себя на месте обвиняемого с учетом того, что все о нем знают. Достаточно сделать один шаг - пройти полиграф в Норвегии, самому обратиться с такой просьбой и очень многие острые вопросы будут сняты.
Почему не сделать столь простое действие?

Edited at 2013-01-25 08:46 am (UTC)
( 2 комментариев — Свидетельские показания )