?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стыдливо замалчиваемую государством правду раскрыл на днях главный кардиолог Москвы заместитель директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Юрий Бузиашвили. Как пишет "Мир новостей", он заявил, что у нас в стране лечат только каждого десятого больного, лечить оставшиеся 90% у государства просто нет никаких возможностей. Оказывается, что в год в России проводится по 40-50 тыс. высокотехнологичных операций, и это всего лишь 15-20% от необходимого количества.

Из десяти человек, обратившихся "с сердцем" в поликлинику, на дальнейшие исследования посылается всего один. Такова стратегия нашей медицины - задерживать больного на поликлиническом уровне как можно дольше, кормить его бесполезными лекарствами и советами и ни в коем случае не давать направления в кардиологический центр.

Бузиашвили уверен, что ждать улучшения ситуации бесполезно. Государство уже пыталось выделять на медицину деньги, но они почему-то все равно "ушли в песок" (видимо, в "золтой песок") и "государство не может выделять бесконечно". Главный кардиолог Москвы привел такой неутешительный пример: в любой стране от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 57% населения, вот только "в Европе от инфарктов и инсультов умирают после 75, а у нас в России - в 55 лет".

В чем спасение? Конечно же в платной медицине, которая, по его словам, в России неизбежна, потому как бесплатной, по сути, нет. То есть заместитель Бокерии фактически признал, что и платная медицина с баснословными поборами, на которую снисходительно (если не сказать больше) взирают чиновники ничего не меняет. Ситуация только ухудшается. Бузиашвили возмущает тот факт, что те, у кого есть деньги, имеют возможность хорошо лечиться, выбирают для этого заграничные клиники: ежегодно россияне тратят на лечение за рубежом $17 млрд, и если хотя бы 10% этих денег пойдет на отечественное здравоохранение, "медицина поднимется", уверен академик.

Интересно, какие фантазии на эту тему имеет глава Минздрава "гостья из будущего" Вероника Игоревна Скворцова? Не пора ли преобразовать ее ведомство в Министерство расходов по статье "здравоохранение" и ритуальных услуг Российской Федерации?


Была бы признательна неравнодушным людям за репост.

Comments

( 5 комментариев — Свидетельские показания )
livejournal
Apr. 2nd, 2013 05:13 pm (UTC)
Правда от главного кардиолога, или о чем молчит Верони
Пользователь mike_poe сослался на вашу запись в записи «Правда от главного кардиолога, или о чем молчит Вероника Скворцова?» в контексте: [...] нал взят у в Правда от главного кардиолога, или о чем молчит Вероника Скворцова? [...]
livejournal
Apr. 2nd, 2013 05:47 pm (UTC)
Правда от главного кардиолога, или о чем молчит Верони
Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «Правда от главного кардиолога, или о чем молчит Вероника Скворцова?» в контексте: [...] нал взят у в Правда от главного кардиолога, или о чем молчит Вероника Скворцова? [...]
ms_marple
Apr. 2nd, 2013 05:49 pm (UTC)
Re: Правда от главного кардиолога, или о чем молчит Веро
Спасибо за поддержку!
livejournal
May. 26th, 2013 09:41 am (UTC)
Крокодил оскорбил чувства верующих
Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Крокодил оскорбил чувства верующих» в контексте: [...] пожилых людей в России и за то, что необходимые операции сознательно не делают никого не наказывают [...]
betonshiksewera
Aug. 26th, 2013 07:56 am (UTC)
пора
( 5 комментариев — Свидетельские показания )