?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Дорогая мисс Марпл, третий сезон "Игры престолов" только начался, а интриг, предательства, борьбы за деньги и власть так не хватает", - сокрушалась Люси Айлсберроу. "Так почитайте новости экономики", - предложила я. "Это так скучно, Вы, наверное, надо мной смеетесь", - горничная от обиды поджала губы. "А Вы попробуйте", - невозмутимо ответила я.

Итак, начнем с выступления кремлевской Латыниной - Михаила Леонтьева. Вы, кстати, заметили, что у них обоих абсолютно одинаковые интонации и ужимки?



"А это разве не разоблачительная "Анатомия газа"? Где же тут экономика?", - недоумению горничной не было предела. Но на агрессивный наезд Леонтьева пока последовал аккуратный ответ: "Выступление кремлевского журналиста Михаила Леонтьева на ура было воспринято оппозиционерами. Ему даже пообещали белую ленту. А что же касается Алексея Миллера, то известно, что сейчас он занимается проектом века — организацией объединенного чемпионата по футболу России и Украины. Бюджет программы пять миллиардов долларов". "Слюнтяй", - с досадой бросила Люси, явно ожидавшая раскрытия тайны, кто же заказал Навальному его известное разоблачение против вице-премьера Шувалова.

"А какое "столовое серебро" они, кстати, делят?" - вернулась к реальности любопытная девушка. Оказалось, что "Роснефть" уже успела оттяпать у "Газпрома" семь участков недр в Карском море, которые ранее отводились "миллеровцам" и вообще война за арктический шельф между газовым "Национальным достоянием" и нефтяными "Мечтателями о большем" в самом разгаре.

"Зато я нашла, почему руководство "Газпрома" - свихнулось", - радостно воскликнула горничная. "Нефтяная "дочка" Газпрома - "Газпром нефть" объявляла о планах выкупить у газового холдинга компанию "Газпром нефть шельф" (владелец лицензии на Приразломное месторождение)/ Это как наш отправленный в психушку молочник Джон, который сам себе продавал молоко и хвастался огромным оборотом". "Не знала, что наш молочник хранил деньги в офвшорах", - встала я на защиту "Национального достояния".

Кстати, помните, как в непрекращающейся борьбе за Россию и против олигархических планов разделения Газпрома монополии была отдано исключительное право торговать "голубым топливом"? А теперь те же самые люди говорят что? "По закону об экспорте газа продавать его за рубеж может только «Газпром». Отмены монополии на экспорт СПГ добиваются совладельцы «Новатэка» Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. У «Новатэка» — агентское соглашение с «Газпромом» о поставках СПГ с Ямала, но оно не позволяет привлекать кредиты под залог экспортных контрактов, объяснял Михельсон. А недавно за отмену монополии высказался и президент «Роснефти» Игорь Сечин, хотя у компании пока нет СПГ-проектов". "Мисс Марпл, это уж точно похлеще "Войны престолов", - глаза Люси блестели от восторга.

"Альянс двух компаний мог быть только временным. "Роснефть" намерена набирать вес на газовом рынке. Компания создала СП с "Итерой", а также закрыла сделку по приобретению ТНК-BP, контролирующей газовую компанию "Роспан", - тем временем многозначительно рассуждали эксперты.

"Так кто же стоит за Леонтьевым, он же Сечина очень хвалил?" - вдруг спросила горничная. "Вы очень наблюдательны, моя дорогая. Вот еще небезынтересная цитата: "Руководители «Газпрома» и «Роснефти» наряду с другими чиновниками «несомненно» должны отказаться от зарубежных счетов, заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов (цитата по «РИА Новости»), отвечая на вопрос журналистов".

"И что Вы об этом всем думаете, мисс Марпл?" - задала главный вопрос Люси. "Думаю о вопросе, как все они на самом деле относятся к Путину Владимиру Владимировичу". Горничная застыла от неожиданности...

Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
wonderbull
Apr. 3rd, 2013 09:40 am (UTC)
ок.

еще бы люсей вычистить. ну да простим престарелой леди претензии на стиль
ms_marple
Apr. 3rd, 2013 09:43 am (UTC)
У Вас есть для меня другая горничная? Тина? Ксюша? Кристина?:))
wonderbull
Apr. 3rd, 2013 09:43 am (UTC)
нет, рынок труда предлагает только Гюзель Ахметовну и Тахризву Ризвановну
ms_marple
Apr. 3rd, 2013 09:47 am (UTC)
Только Эльвиру Сахипзадовну:)
Xanna Kaluba
Apr. 3rd, 2013 01:14 pm (UTC)
газпром
Мюлер и в Германии Мюлер он работает на Своих как Горбачев!!!!
ms_marple
Apr. 3rd, 2013 01:18 pm (UTC)
Re: газпром
А Вы смотрели "Игру престолов"? Там ответы по форме, кто на кого работает:)
( 6 комментариев — Свидетельские показания )