?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот что сообщило российское телевидение.

Холодным душем для идеологов сланцевой революции стали финансовые итоги отрасли за 2012 год. По данным геолога Дэвида Хьюза, затраты корпораций на бурение более чем 7 тысяч скважин в США составили 42 миллиарда долларов. Прибыль от продажи добытого сланцевого газа — 32,5 миллиарда. BP заявила об убытках в 5 миллиардов долларов, английская BG Group потеряла 1,3 миллиарда, но хуже всего бывшему лидеру индустрии: Chesapeake Energy — на грани банкротства.

Тем временем США собираются снабжать газом Японию, что является важным шагом в мировой энергетической политике, позволяющим США усилить свою позицию в Азии. В пятницу, 29 марта Государственный департамент США заявил о своем намерении начать экспорт сжиженного сланцевого газа в Японию. Как сообщает Natural Gas Asia, Вашингтон уже получил более двадцати предложений о сотрудничестве и энергетическом партнерстве. Многие энергетические японские компании заинтересованы в том, чтобы упрочить отношения с США. С началом разработки больших месторождений сланцевого газа США увеличили экспорт сжиженного газа в азиатские страны.

Соединенные Штаты вышли на газовый рынок Индии, Южной Кореи, Сингапура и Индонезии, удовлетворяя спрос азиатских стран на газ.

Кто-то явно нас обманывает? Но кто?

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
livejournal
Apr. 8th, 2013 05:07 am (UTC)
Двойная бухгалтерия в США
Пользователь mondor1 сослался на вашу запись в записи «Двойная бухгалтерия в США» в контексте: [...] нал взят у в Российское телевидение отменило "сланцевую революцию" [...]
livejournal
Apr. 8th, 2013 06:54 am (UTC)
Российское телевидение отменило "сланцевую революцию"
Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в записи «Российское телевидение отменило "сланцевую революцию"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российское телевидение отменило "сланцевую революцию" [...]
( 2 комментариев — Свидетельские показания )