?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предатель завладел партийным знаменем

Еще недавно видный руководитель и вождь псковского люда, за которого губернатор Псковской области, член Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, лично ручался перед московским руководством в тот день вышел из доверия.

Единороссы все как один негодовали. "Человек, который был рядом, которому доверяли, просто предал", - заявила вице-спикер областного Собрания Елена Бибикова. "Моя личная оценка тому, что мы сегодня увидели от представителей прокуратуры по поводу второго гражданства государства Израиль у М.С.Гавунаса: в повседневной жизни это называется подставить и предать", - вторит ей губернатор А.Турчак. Даже глава Администрации Печорского района Ф.И.Коханов сказал о том ущербе, который был нанесён району и открестился от связей с Гавунасом.

Сегодня бывший вице-спикер Псковского областного собрания депутатов Михаил Гавунас объявлен в международный розыск. Его поисками теперь займется Интерпол. Гавунас подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.4 ст.159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), ч.4 ст.33, ч.1 ст.327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования) УК РФ.

Проблемы у видного члена "Единой России" начались весной прошлого года. Выяснилось, что депутат при избрании не просто не указал наличие у него двойного гражданства (у М.Гавунаса оказался израильский паспорт), но и предоставил поддельный документ, из которого следовало, что он является гражданином одной страны – России.

За последние 10 лет прокуратура не раз интересовалась М.Гавунасом. Его подозревали в причастности к организации заказного убийства, финансовым махинациям, коррупции, однако уголовное дело удалось завести лишь после получения компрометирующих депутата документов из Израиля. После этого завели и дело по факту кражи доли ГУП "Псковалко" и нанесению ущерба бюджету в размере 1 млрд руб., но М.Гавунас к тому времени скрылся за границей.

Какое там израильское гражданство? История-то чисто российская!

Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
clarencebodiger
Apr. 9th, 2013 02:24 pm (UTC)
Мисьсес !
Такие новости приближаются по обыденности к налётам на инкассаторов и ДТП..
А про гавунаса что сказать -и не таких теряли. И -ничего-))
ms_marple
Apr. 9th, 2013 02:41 pm (UTC)
Re: Мисьсес !
Мисс Марпл противница криминализации сознания. Самая эффективная прививка - это не мириться несмотря ни на что:)
clarencebodiger
Apr. 9th, 2013 02:54 pm (UTC)
Re: Мисьсес !
Самая эффективная таблеточка-свинцовая.
ms_marple
Apr. 9th, 2013 02:56 pm (UTC)
Re: Мисьсес !
Боюсь, что пойдут под нее герои моей новости за чашечкой кофе. Мешают они своими 6-ю сотками развитию транспортной и торгово-развлекательной инфраструктуры. Вот лес давно никто не спрашивает, рубят и щепки летят....
clarencebodiger
Apr. 9th, 2013 03:09 pm (UTC)
Re: Мисьсес !
Извините, я вас не понял
ms_marple
Apr. 9th, 2013 03:53 pm (UTC)
Re: Мисьсес !
http://ms-marple.livejournal.com/94351.html

Кто мешает стране?
( 6 комментариев — Свидетельские показания )