?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Между США и Россией очень много общего. В том числе с точки зрения организации парламентской системы. Не так давно «Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США. Что такое Монсанто - хорошо известно.

Американский конгресс принял закон HR 933 - краткосрочный законопроект финансирования сельского хозяйства в 2013 году. При этом сенатор Рой Блант, лоббирующий интересы ГМО-монстра внес к нему поправку, которая тоже была принята. Ее суть заключается в том, что федеральные суды США не имеют право запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде. Вскоре этот закон подписал Барак Обама. И это несмотря на то что более чем 250 тысяч человек из 50 штатов подписали петицию к нему, чтобы он этого не делал.

Между тем, Монсанто празднует еще одну победу. Бывший топ-менеджер ГМО-монстра Мит Майкл Тейлор стал главой комиссии по продуктам и лекарствам правительства США. Да, кстати, о России. Еще в 2006 году в рамках двустороннего соглашения между Россией и США о вступлении нашей страны в ВТО, министром экономики и торговли РФ Германом Грефом и торговым представителем США Сьюзан Шваб было заключено «обменное письмо» по вопросам регулирования современных сельскохозяйственных биотехнологий. Фактически при вступлении в ВТО мы обязались внедрить ГМО в своей аграрной отрасли, возможно даже под контролем американцев.

Борьба за национальный суверенитет продолжается. Общенародный фронт, Единая Россия, где же Вы, ау!