?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По долгу службы Юрий Васильевич дирижировал исполнением песен Фельдмана, Птичкина и мелодии Поля Мориа для заставки программы "Время", а по зову души - авангардной оперы Дессау "Осуждение Лукулла" и первой в СССР записью "Порги и Бесс" Гершвина.

"Лохматый" - так за спиной называли Силантьева. Его познания в разных сферах поражали энциклопедичностью. Их основа - собранная Силантьевым библиотека в четыре тысячи томов, под которую он оборудовал отдельную квартиру.

А вот пару цитат маэстро:
"Паршивое сукно, а нужен бархат. Должна быть атомная бомба, сконцентрированная в капле воды. Саксофоны, заорать белугой! Валторна и арфа, рвать когти! Сережа, злей: представь, что к тебе пришли за алиментами" (всему оркестру);
"Казарма! Бабу не видели? Все сначала. Автор, молчи" (оркестру, обернувшемуся на вошедшую с композитором Юрием Саульским Ирину Понаровскую).

1983 год. Шла запись концерта к 23 февраля, зал был заполнен военными, а за кулисами лежали горой их серые шинели. Одетый во фрак Силантьев упал на эту гору и больше не поднялся.

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
dolceitali
Apr. 10th, 2013 07:13 am (UTC)
эх, жаль видео посмотреть никак не получиться с телефона ((
ms_marple
Apr. 10th, 2013 07:15 am (UTC)
Пост сохранится:))
( 2 комментариев — Свидетельские показания )