?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Удивительное исполнение. Слышны стихи....

Перед союзом за него хлопотали и Лев Ошанин, и Римма Казакова. Даже общий союз его принимал, а московская организация не замечала. Придирались ко всему, даже к песне «Есть только миг», о которой в «Правде» была разгромная статья, – негодует вдова. – Чтобы хоть куда-то приткнуться, вступил в профсоюз литераторов – туда можно было прийти, если зарабатываешь не меньше 60 рублей месяц. А Леня зарабатывал 10 тысяч. Участковый спрашивал, где муж работает и откуда у нас вторая машина. Когда узнал, что взносы платим, что не тунеядцы, забыл наконец к нам дорогу.

Дербенев всегда, особенно в последние годы, очень тщательно оберегал жену от мира шоубизнеса. Когда у них были гости, Леонид Петрович выпроваживал супругу на кухню.
– Однажды я ему высказала: «Почему ты меня выгоняешь? Дай-подай, пошла вон». На что Леня мне ответил: «Вот ты ушла, и я стал изображать из себя гения. А при тебе я не могу – ты же смеяться будешь». Он был нормальный любящий отец, требовательный муж и сумасшедший дед... Продуктов нет, в магазине пусто – он откуда-то ящиками прет колбасу и бананы. Никакой он не гений.